全省公安交警队伍建设暨大练兵工作推进会在宝鸡市召开

宝鸡交警保畅经验获全省推广
发布于:2020-06-04 13:58   来源:宝鸡日报   

6月1日,全省公安交警队伍建设暨大练兵工作推进会在我市召开。宝鸡交警在“保畅通、保安全、树形象”方面的做法,受到省交警总队的充分肯定,并在全省各级公安交警部门推广。

近年来,市交警支队大力推进交警队伍正规化、事故预防科学化、交通管理现代化、交通科技智能化、为民服务便利化、执勤执法规范化,全力保障城乡道路交通安全畅通。同时,创新组建危化品车辆道路交通安全监管大队,严守甘肃、河南、山西等地危化品运输车辆开往我国西南地区的唯一通道。此外,在警营文化建设方面,市交警支队探索实施文化育警、文化强警、文化励警、文化建警,有效提升全市公安交警队伍的凝聚力、战斗力和公信力,为推进公安交管工作跨越发展提供了坚实的组织保障和思想基础。

会上,宝鸡、渭南、榆林交警支队分别作了经验交流。会前,与会人员现场观摩了市交警支队缉查布控实战演练、队管信息系统建设应用演示。


责任编辑:马媛